Resep Menu Catering ikan panggang percik 2023

Author:

Resep ikan panggang percik – Olahan masakan ikan panggang percik merupakan salah satu tervaforit di tengah olahan Ikan yang paling sering dipilih karena enak dan lezat.

Resep dari ikan panggang percik dibuat dari bahan-bahan berkualitas seperti 1 ekor ikan siakap dicuci bersih, dibuang perutnya dan dikelar-kelar., 2 cm halia, 10 ulas bawang merah 3 ulas bawang putih dan 2 cm kunyit hidup . Bahan-bahan tersebut diolah sedemikian rupa oleh chef yang berpengalaman dari berkah catering lebih dari 13 tahun, sehingga menghasilkan olahan ikan panggang percik yang cocok dilidah.

Jenis olahan dari ikan panggang percik ini sendiri dapat dijadikan sebagai salah satu olahan masakan di catering harian pada jenis olahan Ikan. Tapi sekarang kalian bisa membuat ikan panggang percik sendiri dirumah sebagai pelengkap lauk Ikan di menu makan Anda.

Yuk langsung aja, berikut ini adalah resep dan cara lengkap membuat menu catering ikan panggang percik sebagai salah satu jenis olahan Ikan yang dirangkum dari beberapa sumber oleh berkah catering.

Resep dan Cara Lengkap Membuat Menu ikan panggang percik Ala Berkah Catering

Bahan-bahan

  • 1 bahagian ikan pari yang telah di potong (sederhana besar)
  • Bahan-bahan Sambal Percik

  • 2 cm halia
  • 10 ulas bawang merah 3 ulas bawang putih
  • 2 cm kunyit hidup
  • 2 batang serai dimesin sampai lumat 3 helai daun limau purut
  • 5 biji buah keras 4 biji cili padi
  • 7 biji cili merah
  • 3 cawan santan pekat (dari ¾ biji kelapa yang diparut) Jus dari sebiji limau nipis atau lebih
  • Garam dan gula secukup rasa Minyak untuk menggoreng Beberapa helai daun pisang
  • 2 helai daun pandan
  • Sekeping kertas timah (Aluminum Foil) 2 biji cili merah untuk hiasan di atas ikan
  • Bahan-bahan utk disajikan bersama

  • 300 gm Meehoon dicelurkan
  • 2 batang timun dibuang tengahnya dan dihiris nipis-nipis 200 gm kacang panjang mentah dihiris nipis-nipis
  • 200 gm taugeh dibuang hujungnya dan disajikan mentah 3 ikat daun kesum dicincang halus
  • 30 biji telur puyuh rebus dan dikupas
  • 6 keping ‘fish cake’ digoreng dan dihiris nipis-nipis
  • Cara-cara

  • Panaskan minyak dan tumis rempah-rempah yang dimesin sampai wangi.
  • Masukkan santan dan masak perlahan-lahan sampai ianya pekat. Masukkan garam, gula dan asam limau.
  • Letakkan ikan yang beralaskan daun pisang & daun pandan diatas kertas timah dan sapukan kuah percik di rata-rata ikan.
  • Bungkus rapat-rapat dan dibakar pada suhu 180°C selama 20 minit sampai masak.
  • Itulah resep dan cara lengkap membuat ikan panggang percik ala berkah catering. Untuk resep lainnya selain menu ikan panggang percik bisa kalian lihat di bawah ini.

    OLAHAN AYAM OLAHAN SEAFOOD OLAHAN IKAN OLAHAN DAGING
    ayam bercili masak ketumbar ketam bertelur asam pedas tumis (melaka) daging dendeng
    ayam golek seri pahang har kow fish fillet sos cendawan daging masak arab
    ayam gajus mikro lala goreng pattaya botok ikan daging goreng pattaya
    ayam beriani ketam goreng sos lada hitam bawal kampong daging goreng ketumbar
    ayam goreng bermadu portuguese seafood stew gulai nenas ikan kering orang utara daging taco
    arisa chili ketam asam pedas ikan pari black pepper steak

    Seperti itulah cara membuat olahan Ikan untuk menu catering ikan panggang percik , semoga bisa memberikan manffat bagi kita semua.

    Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *